Почему со мной ты споришь

Володя Веров
Почему со мной ты споришь,
Жизнь неброская моя,
В счастье личном или в горе?
Что ты хочешь от меня?

Неотвеченным вопросом
Душу режешь на куски,
В мысли прячешься занозой,
Смотришь в сторону тоски.

В ощущениях все плохо:
Вокруг сочных красок нет -
Серый в степени подвоха.
Затухает Данко свет…

Так кому же измениться?
По живому больно рвать.
Мне начать тобой гордиться
Или все-таки страдать?