Жизнь - суета на пороге у смерти

Лора Блан
Жизнь - суета на пороге у смерти!
Знайте, но, если хотите, не верьте.
Слышите ночью её глас зловещий?
В этой игре мы ненужные вещи. 

Из ящика счастья в ящик упадка -
Бьет ежедневно людей лихорадка.
Вы и не мертвые, и не живые:
Каждое слово как будто впервые.

Долги и страстны в краю нашем ночи.
Дни их серее и сильно короче.
Я захотела служить вечным светом
И потому уродилась поэтом.

[26 апреля 2016]