Просвистели

Алексей Черепановв
Просвистели пули над главою
Ты в окопе спрятался от них
И снаряд так свистнул по неволи
От осколков за стеной лежишь

Мины пролетают будто ветер
Так гуляет над главой твоей
Эти все убийцы горя светят
И желают смерти же твоей

Пуля это вроде бы не дура
Это скорбь утерянных тех дней
Дней прожитых просто не по делу
Да пустых для жизни этой дней

А снаряд то это уже горе
Горе унесло твоих родных
Оно будто сжало сердце вроде
Тем осколком больно поразив

Мина тут накрыла и инфарктом
Тебя так тут скрючило держись
Помирать когда-то всё же надо
Если ты не веришь в эту жизнь.