Я устал от притворства на лицах

Кэтрин Макфлай
Я устал от притворства на лицах.
Я от масок счастливых устал;
от того, чем душа тяготится,
и от веры в чужой идеал.

Что мне кроме того предоставишь?
Бесконечность аккордов и муз?
В сотый раз чёрно-белых я клавиш,
как пассажей житейских, коснусь.

Отыграй всю судьбу мне по нотам
и пропой мою жизнь по стихам.
Не дарю больше строк отчего-то
ни любимым своим, ни друзьям.

Стала дружба разменностью фальши
и любовь отчуждалась теперь.
Но иду я за музыкой дальше.
Бьётся сердце при слове: «Поверь!»

Я прожил за пять дней этих зимних
(мне сказали), как будто, пять лет.
Всё сменилось! Но в неба же синях
всё по-вечному, смены там нет.

Не желаю годов я возврата,
не хочу изменить свои дни,
чтоб судьба не сказала когда-то:
«Плату болью за счастье верни…»