Ожидание весны

Татьяна Евсикова
Не будем думать о морозах,
Весна стучит тихонько в дверь
И вопреки плохим прогнозам
Уж днями с крыш видна капель.

Февральский ветер в окна бьется
И холод с Севера несет,
Но ласковее светит солнце
И  по утрам раньше встает.

А под лучами снег искрится
И ослепляет белизной,
По веткам прыгает синица,
Ждет встречи с раннею весной.