Колыбельная для внука

Клим Питер
Спи мой мальчик, мой малыш,
Ночь идет по краю крыш,
Забирается в окно,
За окном темным-темно.

За собой волчонок-тень
Уведет вчерашний день
За моря и за леса,
Где гуляют чудеса.

Сладкий сон увидишь ты
Звездочками вышитый.
Там кометы яркий хвост,
Месяц ходит в полный рост,

И по звездному ковру
Скачут тучки-кенгуру,
И лисички, и коты
Посмотреть уснул ли ты?

Спи, мой кроха, до утра
Пусть далекие ветра
Сказки длинные поют,
Сны цветные раздают:

Красный, синий, голубой
Выбирай себе любой.
Сон - волшебная игра,
Будет сниться до утра.

"Спи малыш, не знай тревог..."
И в кроватку - островок
Опускается легка,
Мамы нежная рука