Неизвестно-героические вариации

Роман Башаев
Для конкурса http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713

***
(С.Маршак, дактиль)

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.


***
(хорей)

Ищут МВД и МЧС,
Пресса проявляет интерес.
Всей Москве пока что невдомёк,
Где же их герой на дно залёг?


***
(ямб)

Пожарные, милиция и пресса
Который день уже на грани стресса.
Всё перерыто вдоль и поперёк.
Куда запропастился паренёк?


***
(амфибрахий)

Пожарный, милиция, каждый прохожий
В столице на поиски брошен, похоже.
Найти почему-то возможности нет
Какого-то парня студенческих лет.

***
(анапест)

Вся милиция, СМИ и пожарные
Плачут: вынь да положь того парня им!
И никак не поймут ни рожна -
Может, слава ему не нужна!