В побег

Олег Сёмкин
А нынче ночью я уйду в побег,
Собаки с вертухаями - по следу.
Догнали, уложили мордой в снег,
Но сердце бьётся, чувствуя победу.

Из мрака мне не выйти до утра,
Напрасно усадили непоседу.
Точу я снова когти... Мусора,
Ведь завтра я опять сбегу к обеду.

Пустыня белоснежная влечёт,
И солнце в вышине под небосводом.
Пусть срок мой потихонечку течёт,
А я в бега - там воля и свобода!

Припев:

Я, конечно, не волк и не лагерный зэк.
Я парнишка простой, я не сверхчеловек.
Но свободой своей торговать не могу.
Посадите меня - всё-равно убегу!