Мечта гурмана

Максим Адегов
В зале столовой
Тепло  и   уют,
Каши на завтрак
С утра подают.

Перловую, манную,
Ячменную, овсяную.
Вкусно, только из печи!
И в придачу калачи.

Чай горячий, ароматный,
И на выбор шоколад.
Кто желает, пьёт какао,
Ест зефир и мармелад.

Вот и время  обедать
Приблизился  час,
Горячее  блюдо
В столовой ждёт нас.

Борщ с фасолью,
Рассольник, уха,
Свекольник, окрошка,
Грибная  лапша.

На полдник зовёт
Аромат запеканки,
Творожные сырники,
Пудинг из манки.

На ужин в столовой
Биточки, котлеты,
Солянка  мясная,
Салат, винегреты.

Я всё  перечислил,
Забыл про сметану.
Вдруг, усмехнулся,
Мечта  у  гурмана!

И  прав,  замечтался!
Блокнот  исписал.
Желаю, чтоб Ивлев
Меню    поменял!