Утренняя прогулка

Вадим Рудин
На поляне ветер ночью собирал
Мозаичное цветное полотно.
Листья ловко, как гадалка, тасовал,
Словно зная, что кому предрешено.

А под утро белый снег припорошил
Всё, что ветер так упорно создавал.
Для моей, вконец израненной, души
Завершился развесёлый карнавал.

Раздербанила мне душу злая грусть,
Так бушует в непогоду океан.
Я пойду по снегу первому пройдусь,
Волей вольною наполню свой стакан.

Отхлебну морозный воздух от щедрот.
Переброшу к новой жизни дивный мост.
Пусть меня он через зиму проведёт,               
Где весна опять цветы пускает в рост.

Не по нраву мне бураны и метель,
Лучше пусть вовсю щебечут соловьи,
Распахнёт весна душистую постель,
И подарит ощущение любви.

Постепенно успокоится душа,
Засыпая на ромашковом лугу…

Я шагаю спозаранок не спеша
И следы мои цепочкой на снегу.