Признание России

Виталий Агафонов
Просторов юная стихия,
и шелест первозданных трав.
Моя не спетая Россия,
люблю прекрасную узнав.

Люблю: высокие дубравы,
росистым пологом поля,
и всплеск волны у переправы,
как пахнет свежая земля.

Зарёй встающие рассветы,
когда туманы молоком,
скрывают дольные секреты,
и реки, словно под стеклом.

Когда встают перед глазами,
взобравшись солнцем на плетень:
рассветность, новыми делами,
вчерашней образностью день.

Капризов нет, ушли забавы,
у жизни есть во всём черёд,
как в песне нужные октавы,
и равномерный чёткий счёт.

Стремглав промчится кинолентой,
прекрасный миг, утихнет бег.
Родится новая легенда,
надеждой вспыхнет новый век.

Зажгутся новые лампады,
играя бликами огней.
Возможно, звёздные парады,
украсят край, что всех милей.
                2010 г.