Нечего терять

Сергей Венгель
Лес шумит, как сотни тысяч лет назад…
В голубых озерах точно так же видно небо с облаками!
В тех же красках светится над городом алеющий закат…
Только – этот город с добровольно расфасованными нами
Больше не является ни частью, ни связующим звеном
В той Большой Системе, что когда-то называлась – Общий Дом!

То, чего не стало – невозможно не спасти и не разрушить,
То, чего не знаем – невозможно ни сберечь, ни передать…
Нынче мы не в Храмах, а в ночных тусовках оставляем души,
А лишаясь Духа…
А лишаясь Духа – понимаем: больше нечего терять…

Звездный Свет – не отражается в глазах,
Сто веков похода от Божественных Энергий до вайфая…
Помним информацию про Старца с Белым нимбом в небесах,
В трудные минуты вспоминаем, что Душа – достойна Рая…
Подгоняя будущее… То –  что не cмогли предположить…
Как же в этом ужасе аналоговым сущностям прожить?

Мир танцует, скачет, и безудержно хмелея – веселится,
Отвыкая от забот о хлебе, о насущном и большом…
Потерять дарованное вечным мир отныне не боится,
Потому что легче…
Потому что легче – жить без веры, без борьбы и нагишом…

То, чего не стало – невозможно не спасти и не разрушить,
То, чего не знаем – невозможно ни сберечь, ни передать…
Нынче мы не в Храмах, а в ночных тусовках оставляем души,
А лишаясь Духа…
А лишаясь Духа – понимаем: больше нечего терять…