Жизнь поэта

Эва Старовойтова
Здесь оскомина сводит скулы в отторжении бытия
и на Невском скрипучи двери исторгающие  тебя

Жизнь поэта - эффект  воплощений в невесомости клубных страстей
и «клубится»  над стылым  сомненьем ароматный холодный кипрей

В милой частности отношений в частной практике нервных строк
ты как белый пушистый иней сам себе подводящий итог

У шершавой поверхности лести «непорочного» глянца оскал
- От оскомины сводит скулы -  ты устало на днях сказал

И в чреде неудобных сомнений на страницах исписанных впрок
вдруг мелькнул "непорочный" гений жизнь ломающий между строк)

"Жизнь поэта" 10:0408022018