Мой любимый бокс

Валентин Курмышов
Нокаут, ногдаун, панч, свинг, апперкот,
джолт, биг райт хенд, хук –
Для боксёра божественный звук.
Эти слова для боксёра –
Надежда, любовь и опора!

Бокс — не лёгкая работа –
Бить друг друга до седьмого пота.
Бить до крови, до синяков,
Бить безжалостно, как врагов.
Бить, бить, бить до изнеможения.
Бить, бить, бить без сожаления.
Бить, чтоб соперник упал.
Бить, чтоб десять секунд не вставал.

Вот у меня заплыл левый глаз.
Вдвое уменьшился кругозор,
А соперник вошел в экстаз
Бьёт меня левой в упор.
Этот удар называется хук
И я его пропустил.
Пропустившему — это каюк,
Устоять нету сил.

Я этот бой проиграл.
Но что покажет финал?..

//////

Время пришло, вот и финал.
Я был готов, я его ждал.
Вижу соперника, мышц гора,
Татуировка кругом, борода.
Вид у него ещё тот,
Но и я ведь не прост.
Я применил апперкот.
Он упал на помост.

Финал был за мной!
Я доволен собой!