Комар и Бык

Александр Апарцев
Летал комар среди лугов,
Узрел пасущихся быков
И, выбрав самый крупный рог,
Сел на него вздремнуть часок!

Шло тихо время, жизнь текла,
Не торопясь…

У комара
Взлететь возникло вдруг желанье,
Спросил быка он на прощанье –
Не трудно было ли быку
Носить его?

Сказал бык –
«Му-у-у!
Когда б ты голос не подал,
Тебя б вообще не увидал!»
                _______

Бывают люди грош цена –
От них ни пользы, ни вреда,
Но так порой себя ведут,
Как будто значимости пуд!