Снегом белым

Ира Трофимова
А город спит под снегом белым
Одеты в шапки фонари.
Душа моя обледенела
Алеют раны – снегири.

Снегом белым
Белым  снегом замело дорогу
Словно  в сердце, в моем сердце  не было весны.
Вьюга выла
 То ль смеялась, то ль  меня жалела,
Снег сметая
 С моей не покрытой головы.

Метет метель, и нет спасения
Ты за любовь меня прости.
Слова пусты, в них не найти, увы, решения
Я все сказал и отпустил.

Снегом белым
Белым  снегом замело дорогу
Словно  в сердце, в моем сердце  не было весны.
Вьюга выла
 То ль смеялась, то ль  меня жалела,
Снег сметая
 С моей не покрытой головы.