Эротика, по существу, интимна

Ник Мамаев
На фото толпы голых, как Освенцим.
Эротика в массовках не живёт.
Не разжигаются на холоде поленцы,
Другой настрой потребен и живот.

Эротика, по существу, интимна;
Она рассчитана на двух – не на толпу.
Не нужно ей сегодня ни сантима.
Не опирается на подлую молву.

Хиреет наше общество и злеет,
Художник и поэт теряют вкус.
Чу! Не гуляют в пушкинской аллее,
И в уксус превращается Иисус.

8.02.2018, Санкт-Петербург