О луг лесной...

Владимир Осипёнок
Я на охоте тихой в чаще,
Признаюсь, малость заплутал
Полуденным, укромным часом.
Пожарной борозды отвал
Привёл на подиум природы,
На обрамлённый лесом луг,
Где торжество нектаром бродит
В цветах, ликующих вокруг.
Поставив в тень грибов лукошко,
Букет любимой соберу.
Пусть простоват на вид немножко,
Но он из радуг поутру,
Из синевы небес бескрайних,
Из белоснежных облаков.
Моя любовь летит как лайнер
К тебе с их нежных лепестков.
Ласкает свежий ветер травы,
Стрекоз, кузнечиков и птиц.
Я отдохну под их октавы
В кругу ромашковых ресниц.
Чу, колокольчики, качаясь,
Звенят, раскрасившись под гжель,
С гвоздик подмостков величаво
Бьёт в барабан ударник-шмель.
Когда-то здесь на первой зорьке
Ряды держали мужики
И пели весело литовки,
Кося траву в полос валки.
О луг лесной, ты в ожерелье
Деревьев – райский уголок,
Душе – покой и очищенье,
Отчизны пёстрый лоскуток!