Где сокровище, там и сердце...

Роман Воскресенский
       Всякий человек, производитель и потребитель. Как ретранслятор преобразовывает вибрации в колебания; ток в звук. Так и человек говорит, мыслит, и излучает эмоции. Поле человеческих излучений будет таким, на какие вибрации способен ретранслятор. Каждый ретранслирует в окружающий мир, вольно и невольно, вибрации своего сердца. Как сказано, что добрый человек выносит из сердца своего доброе, а злой человек — злое, и где сокровище человека там и сердце его.
          Теперь рассуди, многие люди хотели бы иметь связь с Ангелом Света, и вещать волю Господа своего. Но, как низкочастотный ретранслятор не способен произвести высокочастотных колебаний. Так и человек, не будучи утончённым в делах сердечных не пригоден для воплощения воли Огненных миров. Это совсем не значит, что он ничего не чувствует. Но чувство любви будет столь глубинным и смутным, что потребует полного сосредоточения, где уж тут ретранслировать, не утерять бы сигнал, столь мимолётный и трудноуловимый. И если представить эту картину на примере тока и ретранслятора то увидишь, что несмотря на подачу высокочастотного сигнала доброй совести, низкочастотный ретранслятор воспроизведёт низкочастотные токи наводок и индукций родственного для себя мира. Это походит на одержание, но ни что не возникает на пустом месте.
           От того и муки твои сын Мой, что следует преобразовывать неустанно себя, в соответствии с утончением голоса внутреннего человека, который по сути своей един есть в мире Огненном, но коего распяли, и поныне не видят мук его, многие из воплотившихся на коре земной. Ты ждёшь достижения чего-то необыкновенно возвышенного, доброго, ослепительно мудрого. Но не достигаешь, ибо за одной ступенью возникает следующая, ещё более недостижимая. Разве не знаешь? — нет остановки, движение и есть совершенство. Уставшему от трудов не угнаться за ведущим в высь. Уставшим, на короткий срок даётся отдых в забытье. И станет: для утруждённых, отдых — блаженством; а для пресыщенных — мукой и чистилищем. А жизнь — движение есть, вечное движение к совершенству. Жизнь Вечная. И всякий, усовершенствовавшись, станет таким, как и учитель его.