Весна и Лель

Александр Георгиевич Козлов
Весна приходит в мир царевной,
А в пышной свите верный Лель
Поёт ей песни так напевно
Под вечно юную капель.

Проникновенны песни эти,
Глаза Весны, как синий лён.
Не зря живёт на белом свете
Любовь. Он ею окрылён.

Но между ними лёд  не тает,
Не для него Весны тепло.
Любовь взаимною бывает,
Ну что же, Лель, не повезло.

Она капризная такая,
Ну что поделаешь - Весна!
И Лель поёт, не умолкая:
На целом свете ты одна.