Лилово-красное

Алеся Марамыгина
И я живу, вдыхая пепел падших,
И в полночь испиваю благодать;
В лилово-красном небе много страшных,
Что дали дар мне в сумерках взлетать,
Касаться пальцев, их переплетать,
Держа глаза туманом нараспашку
И томным вздохом воззывая воздыхать
Эти пары из роз и из ромашек,
Теряя в рьяном мареве страстей
Всех искушенных дьяволом гостей,
Их предавая пламенной кончине,
Сжигая в вулканической пучине
И окуная в льдистый океан,
На теле оставляя струи ран,
Лишая духа, чтобы им наполнить вновь,
Купая в ненависти, чтоб вдохнуть любовь,
Поить уста амброзией из уст,
Следя, чтоб разум оставался пуст,
Но чувства вознося на самый пик,
Чтобы туман в артерии проник,
Окутал сердце и потёк вином по венам.
О, тело не знавало лучше плена!
И рассекает сумрак смертный вой:
"Когда сгорю, вдыхайте пепел мой!"