Я жизнь провокзалил...

Елена Забайкальская
И сдвинется время устало,
Качнется перроном назад…
В безликих арках вокзалов
Я твой потеряю взгляд.
В бесспорности времени этом
Найду беспризорность свою.
В безбрежности тамбуров где-то
Я нежность губами ловлю .
Но мне без причины казалось:
Тебя я сумею вернуть
Нужна лишь самая малость: 
Укажет нам стрелочник путь.
Как счетные палочки шпалы,
Фонарная грусть за стеклом 
Перроны забытых вокзалов
Молебно   склонились челом.
Да, время совсем неподвластно
Ни красным флажкам, ни свистку
Я жизнь провокзалил напрасно
Подобен финал тупику! 
Уйду без привязки к финалу,
Мигнет семафор синевой …
Железною ниткой вокзалов 
Кассирша нас свяжет с тобой.