Всё почернело. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***
Всё почернело.
Листопад, дожди.
Зима застряла
Где-то по дороге.
Лишь пламенеют на беспутье дроги
Боярыни Морозовой. Не жди.

Сочувствий, утешений, слов дежурных.
Не думай о беде, и бред безумный
Пусть не коснется раненой души.
Дыши!

Всё заново. Учиться жить, ходить.
Защиты нет. Самой всему быть бронью.
Никто уж не приникнет к изголовью,
Никто не скажет: девочка, прости.

Без хлеба можно жить.
Без пищи. Без хлыста.
Была б вода да сладкого кусочек.
Да и еще святой воды глоточек.
Да мощь ее двуперстного креста.


Санкт-Петербург,
2018