На всех семи ветрах. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***

Стою, простоволосая,
На всех семи ветрах
Их пальцы льдисто в косы мне
Вплетают боль и страх.

Не жди-ка, дева,
Суженый
В сырой земле лежит.
Не стылый, не пробуженный
В других мирах летит.

Иди-ка, дева, к ладану,
Что по церквям кадят.
Дыши его усладою,
Молись со всей громадою
Людского бытия.
Не дело ждать в полуночи
Ушедшего. Уснувшего
Навеки без тебя.

Что руки опустила?
Что косы развила?
Непросто жить без милого.
Да воля не твоя.

Тебе за души грешные
Его и за свою –
До веку слово вешнее
Нести к Нему.

Санкт-Петербург,
2018