Тебя со мною нет...

Максим Вербицкий
       ***
Тебя со мною нет –
Лишь стелется на руки
Пламень робкий – факел скорбный -
Пожелтевших лет.

Тебя со мною нет –
Так странно, безнадежно
Летать без белых крыльев вдаль
На карте новых лет.

Тебя со мною нет -
Фитиль мерцает в воске,
И вот – дымок - последний вздох
На исповеди лет.

Тебя со мною нет –
Прости меня – едва ли
Могу я расписать словами
Тропы наших лет.

Тебя со мною нет –
Когда была ты рядом -
И голосом, и сильным взглядом -
Пали листья лет.

Тебя со мною нет –
И движутся на стенах
Стремительней, быстрее, дальше
Такты новых лет.

Тебя со мною нет –
И вот – лучи рассвета –
Но помню – сумерки здесь рядом -
На закате лет.

Тебя со мною нет.