Сгорела

Алексей Черепановв
Сгорела та мечта в огарке свечки
Она не выполнима знаешь ты
Не полетишь же никогда на свете
Юпитер не вскопаешь посадив

Там  яблони и груши для начала
Потом ты семена свои взростишь
Да почва мысли будто улетает
С огарком той потушенной свечи

Она сама потухла в воске
Как будто захлебнулась от тоски
Свеча растаяла как будто бы мечтою
Ушла в ту темь где не растут цветы

В мечтах и снах приходит, что-то ново
И не сбываются же вещие те сны
Мечты как корабли в ту даль уходят
И возвращаются в мечтах те корабли

Сгорела и надежда на диване
Вставай гонись за матерью мечтой
Сон твой отец, тебя благословляет
И в быль возможно превратится он.