Не та половина...

Паша Непомнящий
Сквозь открытую створку окна
Половинку я вижу луны.
Где же ты, половина моя?
По ночам — только чувство вины.

И слегка дрожат мои руки,
И в груди давит так, хоть кричи.
Ну возьми ты меня на поруки!
Эх, зажечь бы огарок свечи,

Что остался, наверно, в сердцах.
Выгнуть спину вновь, в полную силу.
А иначе — меня ждет крах.
А тебя — не та половина.