Правнук Прадеду. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***

"Правнук – Прадеду"

Ох, пожар "Аллеи Кленовой",
Где кленовой листвы не найдешь!
Ты сегодня горишь зеленым,
Завтра пламенем изойдешь.

А по белым снегам штрихами
Обозначишь не павшее знамя:
40 букв – 40 лет,
Весь предел!
И, склоненно перед величьем,
Возведешь безнадежно личный
Свой и прадедовский удел.

И убьют. Предадут. Подмога,
Как обычно, застрянет в пути.
Сколько ж тайн замрет у порога,
Сколько знаков уже не найти!

Но прозрачны в стенах Михайловского
Времена.
И летит на подмогу правнуку
В стременах

Петр Великий.
Да конь его – каменный,
Да подпруга надежна,
Но замерла
У подножия Аллеи Пламенной –
В двух бросках от крыльца.

Санкт-Петербург,
2018