Всехсвятское кладбище Тулы

Юрий Зуйцовский
ВСЕХСВЯТСКОЕ кладбище Тулы.
Дорожки, могилы, кресты...
Тех, кто здесь навеки уснули,
Их подвиги, помнишь ли ты?

Здесь рядом седой оружейник
И юный разведчик лежат.
Укроют от дерева тени
Их скромный гранита квадрат.

Не зря с колокольни собора,
Без устали, ночью и днём,
Своё наблюденье дозоры
Вели за коварным врагом.

Огонь корректировав точно,
ПрепОдали немцам урок.
Впервые на фронте Восточном
Узнал пораженье фон Бок.

За красной кирпичной стеною,
На кладбища разных концах -
ВСЕ наши СВЯТЫЕ, Герои.
В трёх братских могилах их прах.

Не вышло у Гудериана
Взять город победным броском,
Отполз он зализывать раны,
И будет разгромлен потом.

Тот первый удар отразили
Бойцы, что вчера у станка
Детали винтовок точили, -
Рабочего Тулы Полка.

Солдаты и их командиры,
Сотрудники НКВД
Здесь встали и путь преградили
Фашистской проклятой орде.

Всехсвятское кладбище Тулы.
Дорожки, могилы, кресты...
Тех, кто здесь навеки уснули,
Их подвиги, помнишь ли ТЫ?