Печалька

Вячеслав Ануфриев
Мечтая об утерянном величии,
И не храня остатки достояния,
Мы мёрзли под ветрами безразличия
И обжигались пламенем отчаянья.

Себя утешив будущими планами,
В которых нет ни капли реализма, мы
Питаемся красивыми обманами
Забыв о вкусе неприятной истины.

Всё больше кайфа в умственном бесплодии
И неученье славно манит темненьким.
Могли бы слушать дивные мелодии,
Но вновь включаем радиоприёмники.