Ананасы

Ночнойблюз
                По картине Анны Березовской Dreams
                Для Галереи Ассоциации Созерцания

Овощные запасы -
Лук, картофель, буряк -
Превратить в ананасы
Подскажите мне - как?

Где рецепт чародейский?
Зелья чудного мне!
Я совсем не по-детски
Загорелась – вдвойне!

Ананасы мне снятся,
Если сплю по ночам.
Шерлок Холмс нужен, Ватсон -
Приглашу англичан.

Пусть решают загадку
Пусть мозгами скрипят.
Я им дам шоколадку -
Подбодрю-ка ребят.

На рояле украдкой
Поиграю с луной.
Ей ведь тоже не сладко
В небе мерзнуть одной.

Мы сыграем как надо,
На четыре руки
Вещь с названьем "соната",
Подтяну лишь колки.

Нашей лунной сонате
Подыграет волна.
Кит в китовом халате
Принесет нам со дна

Звезд морских и жемчужин,
Разноцветных камней,
Свежих устриц на ужин.
И омара бы мне!

От рояльного звука -
Может альт, может бас -
Вышла странная штука -
Вырос вдруг ананас -

Прям под крышкой рояля.
Верь-не верь в чудеса!
Жаль, пока доиграли,
Всё сожрала коза.

И луна улетела
На межзвездный спектакль -
Демонстрировать тело
За блестящий пятак.