Месяц и Ночь

Евгения Гитальчук-Вирченко
Месяц плыл, очарованный Ночью,
Ей признанья в истоме шептал.
Он сегодня впервые, воочью,
Силу неги и страсти познал.

Ночь признаниям молча внимала,
Погружённая в думы свои.
Может, втайне она ожидала
Доказательств безумной любви.

Звёзды-скромницы робко мерцали,
Расточая улыбки свои.
В менуэте они проплывали,
В предвкушенье заветной любви...

Вдруг - рассвет. Ненавистые блики
Ночь убили, сразив наповал.
Месяц - бледный, но в горе - великий,
Вслед за Ночью, скорбя, угасал...