Если

Лия Мьюз
Просто даже если дело пойдёт не так,
Если мне скажут, что любят и не предадут,
Мне придётся в глаза посмотреть и сказать: "Дурак:
Все, с кем душе твоей мило, когда-то уйдут".
Мне придётся спросить, почему он выбрал МЕНЯ,
Мне придётся жалеть дурака, что он полюбил.
Мне придётся сказать, чтоб до заката этого дня
Он собрал свои чувства в кулак и уходил.
"Не смогу полюбить", - отвечаю я дураку,
"Никого не смогу полюбить", - повторяю опять.
Извини, что ты встретил меня такую.
Я не могу полюбить, и прости, не могу обнять.
Бедный дурак головою качает. Жаль...
Он не поймёт, почему не могу сказать.
Как же возможно любить, раз в груди - печаль?
Если же сердца нет, что же тебе отдать?

Просто даже если дело пойдёт не так,
Если уж поцелуешь меня... Я знаю, очень спешу,
Если я буду твоей, а ты будешь мой, дурак -

- Не влюбиться, Господи, очень тебя прошу.

Л. М.