За окном снова льют дожди

Зарина Климова
За окном снова льют дожди;
На щеках застыли слёзы.
Он сказал тебе просто: "жди",
А на сердце настали морозы.

Ты ждала, истязаясь напрасно,
Он уже к тебе не придёт.
Любовь бывает опасна
Особенно к тем, кто ждёт.

Злобный холод окутает тело,
Заставит тебя дрожать;
Снова смотришь на фото несмело,
Начинаешь его вспоминать...

Никогда больше он не обнимет
И к себе тебя не прижмет;
Рокот слов укроет иней,
Забирая тебя в пустыню
Твоих бледно-синих снов.

Он тебя навсегда оставил;
Раздался крик в тишине...
У судьбы не бывает правил;
Ты находишься в полусне

Обрываясь на полуслове
(Очень хочешь так много сказать)
Твёрдо ставишь жизни условья,
Себе продолжая врать.

За окном снова дождь... уже ливень...
Твои слёзы теперь в земле;
Ты стоишь у его могилы.
Пусть укроет тебя синий иней,
А твой крик вновь раздастся во вне.

За окном снова дождь... уже ливень...