Прекрасна женщина

Сергей Ларионов Забайкальский
Как первый отблеск утренней зари
Иль первый лучик солнца на восходе
Прекрасна женщина и, что не говори
Так восхитительна, во всей своей природе

И нет наверное на свете таких слов
Чтоб подчеркнуть всю грань очарования
Иль я быть может просто не готов
Найти в себе все тонкости познания

И я люблю и страстно восхищаюсь
Узором кружев женской красоты
И может быть ещё в душе пытаюсь
Искать свой образ, избранной мечты

Прекрасна женщина! В ней мир очарований
Порой нет сил, пытливый взгляд сдержать
Всё ж красота, приют мирских желаний
Где от любви уже не убежать!