Белочка и бурундучок

Владимир Михайлюк
С ветки на веточку
скачет юная Белочка
грибы вешает для просушки на сучок
а с другой веточки
наблюдает за Белочкой
ленивый,молодой Бурундучок

Когда за грибами Белочка
выходит Бурундучок из-за веточек
и чужие грибы забирает на свой сучок
с грибами по веточкам
скачет юная Белочка
и не поймет,как же заполнить сучок?

В школу она не ходила
и арифметику не учила
и где грибы приходится запоминать
Бурундучку не пойматься бы
осторожному надо быть
не все грибы надобно воровать.