Временем измерить

Сергей Ларионов Забайкальский
Не знаю, сколько пройдёт лет
И жизнь изменится быть может
Седины сменят ясный цвет
Иль будни станут чуть дороже

Иль путеводная звезда
Светить пленительно не будет
И может быть судьба тогда
Моих желаний не забудет

Я от любви не устаю
Но и надежды не теряю
Что жизнь, чуть грешную свою
Когда то с верой обвенчаю

И пусть, не каждому дано
Свои мечты с надеждой сверить
И мне быть может суждено
Всё это временем измерить

Из глубины ушедших лет
Уже желаниям не вернуться
А значит в прошлом меня нет
В грядущем я хочу «проснуться»!