Товарищу Клаве Люциферовой

Иуда Живорыбкин
              Ответ на "Как убить поэта"
                http://www.stihi.ru/2018/02/06/11780



Мечтаний лесть половником кладёшь
За шиворот себе непостижимой?
А, знаешь, что поэта не убьёшь!
Поползновенья эти - фарс голимый.

Надежда, как бессменный капитан,
И та до смерти корабля не бросит.
А внутренний поэт от внешних ран
Ещё прилежнее свои стихи гундосит.

Ему хоть всё отрежь: и корм и свет,
Лиши и воздуха, и славы, и сознанья -
Он только ярче будет выть в ответ,
Всю боль души вложив в стихописанье.

Хоть лезь в петлю - ему и то - лишь снедь,
Причем и даже лакомство из лучших!
Поэту невозможно умереть:
Тебя сильнее он, вечней, и много лучше!

А может быть, тебя и вовсе нет,
А только вечный внутренний поэт?




P.S.:

А если все ж поэт твой замолчал,
И мёд поэзии, как будто не сыскать,
То мётрв не он - лишь разум перестал
Его стихи наружу издавать.

Он жив прекрасно, пишет только в стол,
Как прежде, ясен, праведен и зол!