Шапито

Ана Конда
Как весело хочется жить и без боли,
И делать, что хочешь, мешают мозоли,
Мозоли на сердце, ещё на руках,
И ходишь, живёшь словно весь в кандалах.

Но видеть такое не должен никто,
Улыбку рисуем, о, цирк , шапито!
Берём в руки кнут, дрессируем зверей,
И быстро их всех обращаем в  друзей!

Мы знаем, что труд превращает в людей,
Кто это не знает - похож на свиней,
И ест всё подряд, говорит громко "хрю".
Подобное я никогда не пойму...

Найти бы плечо и уткнуться в него,
Поплакать слегка, но оно далеко.
Опять улыбнусь и вперёд на арену,
Про боль позабуду, все тигры на сцену!