на то и огонь

Кутина Елена
   ...Но вот в то, что рукописи не горят,
   Я не верю вовсе - на то и огонь,
   Чтобы пеплом полнить Воланда ладонь,
   Чтоб слезами вытек Маргариты взгляд,

   Чтобы Мастер сгинул, сумраком объят,
   По домам казённым завихряя след,
   Чтобы оставался мир в трясине бед,
   Чтобы оставался в вечности Пилат - 

   С чистыми руками, непричастный злу...

   ...И не надо, дети, ворошить золу.