Франклин

Эмилия Брайант
Откуда взялась такая традиция?
Очередная 
      Сумасбродная
               Фикция...

Отчего угораздило так влюбиться
В разбитые горем лица?
____________________________

И по ночам в сотый раз смотрится:
Эмилия, Маргарет и больница..
Записей, плёнок бежит вереница....
Но никогда не снится...

А сейчас -  зима -
Прекрасная пора.

Но заставляет меня меленхолия
Смотреть снова и снова Франклина.
И наизусть заучивать слова...

Какая к чёрту идиллия?
- Эмилия? Эмилия...

- Я знал одну женщину
В параллельном мире,
Которая
Сделать то, что вы пытались
Прошлой ночью.
Которую
Увезли , как и вас, срочно,
Но не спасли.
Смотрите на мир шире.

Надрез за надрезом рукой Неосторожно.
 .. Пусто.... Тошно...
И невозможно..

Заплачено за всё сполна.
И никакая интуиция
Не избавит тревожного -
Нет!
Никогда.

08.02.2018