Запах липы прозрачной волной

Глеб Быковский
Запах липы прозрачной волной
разливается по тенистой утренней улице
все зелено кругом и свежо
и как будто бы хорошо
и как будто сидишь на дереве
жуков собирая майских
хотя на самом деле навозников
чтобы устроить среди них состязание
в перетягивании каната
пух тополиный хлопья как вата
мне бы сейчас двадцать
нет не лет а литров бензина
дорогу извилистую
шелест шин время-резина
пустой кошелек и бутыль виски
чтобы только в один конец
большой горячий глоток и шум в виски
пустые поля предгорья и стайка овец
пора уже хоронить своего внутреннего бунтаря
достаю лопату копаю яму
молча ни слова не говоря
пишу некролог или эпиграмму
бросаю все в холодную землю
брелоки ключи фото и телеграммы
не говори ничего молчи
и балласт памяти-килограммы