Снятся дырявые носки грязный город

Глеб Быковский
Снятся дырявые носки грязный город
и безлюдные улицы
где был я и мои руки ноги глаза
жмурятся
где зародилась жизнь которой не было
которой не было родней
конвейер дней
мне бы ло-
пасти вертолетные страсти улетные
воздух вихрем ввысь
уши щиплет морозный ветер
взорвись
всеми цветами серого
под эмалированной крышкой
кастрюли-неба белого от размазанных облаков
следы от оков.

На этом бы надо остановиться
и возможно вообще не писать стихов
но мысль – глупая птица
мечется под абажуром лампы снов
тупица
будет биться пока не вырвется
грызть решетку до последних зубов
и тут уж хоть какие комбинации слов
но будь добр подбери
чтобы не случилось этой самой роковой
потери.