Такая приятная шершавость стены в подъезде

Глеб Быковский
Такая приятная шершавость стены в подъезде
стою и вожу рукой по ней пока лифт едет
как будто языком лижет огромный зверь
лифт приехал открывается дверь
ладонь еще долго помнит эту шершавость
концентрируюсь чтобы не думать ни о чем
чтобы было хорошо хоть немного хоть самую малость
чтобы приоткрыть заветную дверь
каким-то неведомым ключом.
А вообще хорошо
учащенно глотаю горячий утренний воздух
жадно втягиваю его ртом
в предвкушении следующей ступени
а может станции
чтобы перевернуть все вверх дном
изменить направления и константы
я буду жить
хоть несколько дней да пусть даже часов
не отпускать нить мысли крутить
крики сов время снов или стихов
а потом обратно в жизнь в яйце
яйцо на дне
к подъезду и шершавой стене.