твое ледяное тепло

Майя Березина
каждый проклятый день я вижу тебя в чужих лицах.
каждый проклятый миг ты стоишь прямо рядом со мной,
и единственное мое желание - я прошу тебя удалиться
и больше н и к о г д а не пытаться управлять моей головой.

если бы дали желанию моему сбыться,
я бы протестовала и исполнить его ни за что не дала.
да, я упрямо хочу от тебя забыться,
но мне так не хватает твоего ледяного тепла...

быть может ты - всего лишь темный силуэт,
сплоченный из отдельно взятых идеалов,
но ведь и я ни разу не поэт, -
а просто девочка со множеством изъянов.

и в мыслях есть лишь ты и только ты.
казалось - слишком мало, оказалось - много.
и я уверена, что все мои стихи пусты,
лишь потому, что в них ты не найдешь итога.

а есть ли он? с тобой, увы, никак...
сухое пьянство прямо в душу колит.
когда в последний раз была я так трезва,
чтоб посмотреть в твои глаза без боли?