Показалось, или кто окликнул?..

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

Показалось, или кто окликнул?..
В тишине ночной случайный звук
обвивает, словно повилика.
Только всё равно не отзовусь...

И круги от звука – как от камня,
брошенного в задремавший пруд.
Потревожен, сон куда-то канул.
Завела бессонница игру...

Ветер облака в сторонку сдвинул,
показалась рожица луны.
Под её насмешливою миной
памяти глубины не страшны.

15.01.2018