День за днем

Глеб Быковский
День за днем
кирпич за кирпичом
ровная кладь
пора вставать
овсяным раствором
как приговором
в миску шлеп
еще один ряд
пять ложек подряд
и запить чаем
лампу выключаю
дверь закрываю
выхожу в свет
странный обряд
обед из котлет.
ряд за рядом
этаж за этажом
растет башня
с лестницей или без
ведет ли вниз
зарыться в землю
или дает подняться вверх
вознестись до небес…