То ли кони устали

Глеб Быковский
То ли кони устали
спотыкаются
то ли удила роняю из рук
настоящее машет бременем как кадилом
вот-вот угодит в лоб
а я тоже устал
не железный ведь
хоть и не спешил никогда
под кустами прилег как отверженный
как гнилая ягода.
Как ребенок капризный сандалией топаю
говорю не пойду никуда
сяду на корточки здесь глазами хлопая
будет тут моя пагода
и не надо мне ни дорог заморских
ни путей воина
мне бы только тишины и спокойствия
и смысл будет понят
и философия усвоена.