Загадки человечества

Хохлова Татьяна
Я Армстронгу завидую:
Ведь интересно -- жуть! --
На землю нашу милую
С Луны хоть раз взглянуть.
Уж так считалось издавна:
Мир звезд един для нас.
Но вот приватизировал
Луну богатых класс.
Теперь влетит в копеечку
Влюбленным факт такой,
Что ночью на скамеечке
Любуются луной.
Я ж, глядя на созвездия,
Вам предскажу легко:
Шекспировским трагедиям
До наших далеко!
Приметы прогнозируют,
Что час такой придет,
Когда приватизируют
Наземный кислород...
Придумают и счетчики,
В том и сомнений нет.
Ученые молодчики
Проявят интеллект.
Дыши, покуда дышится
И думай наперед,
Что вот опять повысится
Тариф на кислород.
А коль иного жителя
Придавит нищета --
Сбегутся исполнители,
Предъявят по счетам:
"За кислород не платишь ты,
А дышишь во весь рот!" --
И перекроют начисто
Дармовый кислород...
Что ж, думай сам о выходе,
Ведь лишь тебе решать,
Что будет дальше выгодней:
Дышат иль не дышать...