Тотем

Светлана Водолей
                «Фурор - 2»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/07/4799

                "Сверху видел. Сзади тоже.
                А на что внизу похоже?!"

                07.02.2018 21:58
                Ингвар Эль Ворон


На алый маковый цветок.
В нирванной сердцевине сок
живительный, дающий Время
до Бесконечности тотема,

срисованного гениально
Художником из Высших Сфер.
Где Слово бывшее "вначально",
Любовь творящий не банально,-

ведёт как Агнца под венец
на плаху каторжных галер.

                8 февраля 2018 года

*Галера — боевой корабль, для перемещения использующий главным образом вёсла.
Жизнь гребцов на галерах стала синонимом каторжной жизни.